Категории
обувь женская
сапоги
полусапоги
ботинки
ботильоны
полуботинки
туфли
сабо и панталеты
туфли летние
балетки
мокасины
спортивная
обувь мужская
сапоги и полусапоги
полуботинки
обувь летняя
обувь резиновая
обувь домашняя
женская
мужская
обувь пляжная
обувь детская
сумки
сумки женские
средства для обуви
аксессуары
зонты
перчатки
платки и шарфы
кожгалантерея
носки и колготки
стельки
шнурки
ТРИКОТАЖ
женский
мужской
детский

 

 

 

Начало > Информация > Как определить качество кожи и меха.

Как определить качество кожи и меха.

Натуральные мех и кожа - элегантны, нарядны, модны и... дороги. Они носятся не один сезон и, чтобы впоследствии избежать огорчений, при покупке изделий из них, надо руководствоваться определенными правилами, а также научиться грамотно за ними ухаживать. И так, начнем:

-Самый традиционный совет - покупайте кожаные изделия не на рынке, а в фирменном магазине, коих сейчас рекламируется огромное количество. На рынке вас будут убеждать, что вещь кожаная: зажигалкой, например, «поприжигают» - кожзам при таком обращении оплавится. Но все равно - или кожа окажется грубая, а одежда тяжелая, или швы расползутся через несколько месяцев.
-Поинтересуйтесь, из чьей кожи сделана вещь. Самая долговечная кожа - буйвола, быка и теленка. При правильной выделке она прослужит около 10 лет. Свиная кожа - более доступна по цене, но у нее есть неприятная склонность к «расползанию» - со временем одни детали изделий начинают сидеть более плотно, а другие - оттопыриваться. Ее нужно оберегать от сильных растяжений. Срок службы изделий из свиной кожи - 3-5 лет.
-Обратите внимание на страну-производителя. Качественную кожаную одежду обычно делают в Европе.
-На качественной коже не должно быть заломов и мятых участков.-Проверяйте лицевую сторону изделия. При воздействии на поверхность (немного поскребите пальцем) кожа не должна отшелушиваться.
-Качественная кожа должна принимать первоначальную форму. Для проверки этого следует вытянуть край изделия и распрямить. Никаких следов оставаться не должно.-Теперь посмотрим, насколько стойкий краситель был применен при выделке. Для этого немного смочите какой-нибудь белый подручный материал (лучше вату) и проведите по лицевой поверхности - следов краски оставаться не должно, в противном случае во время носки изделие будет подкрашивать вашу одежду.-Самое время обратить внимание на внутреннюю сторону лоскута. Мездра должна быть однотонной. Не допускайте прокраса пятнами.
-Подергайте мех за волос. Если он остается в руке - технология выделки меха нарушена. Такую шкурку лучше оставить в магазине.
-Чем меньше фурнитуры - тем лучше! Не покупайте изделие со слишком сложной несъемной фурнитурой - это создаст проблемы при чистке изделия.-Очень неудобны в уходе изделия, сочетающие мех и ткань, а также натуральные мех и кожу с искусственной, т. к. технология чистки этих материалов абсолютно разная. Крайне сложно ухаживать и за изделиями из кожи с лазерным напылением.
-Идеальная кожа та, которая движется, но растягивается не сильно и принимает первоначальную форму. Мягкость кожи - еще не гарантия ее качества!
-При больших морозах на коже может возникнуть деформация закрепителя и он потрескается( блестящая, лаковая кожа). Восстановить закрепление покрытия можно только в специализированной химчистке.
-Сушите изделия из меха и кожи только в расправленном виде при комнатной температуре и подальше от источков тепла. Если кожа все же задубела, не пытайтесь восстановить ее эластичность касторовым маслом и другими "народными" средствами, а лучше доверьтесь опыту специалистов.
-Темно-коричневую и черную кожу можно очищать от грязи и пыли влажной тканью, а на светлой коже с анилиновым покрытием от воды останутся разводы. Засаленность, побурение цвета и пятна на коже в домашних условиях грамотно не удалить, здесь необходима помощь профессионалов специализированной химчистки для меха, кожи и дубленок Никогда не храните мех и кожу в пластиковых пакетах - они не пропускают воздух!
.